Deutsches Pils.

Ein „süffiges, nicht zu bitteres Pils für Jedermann“ verspricht dieses Rezept für ein Deutsches Pils.

 

Gesagt, gebraut.

 

Früh morgens noch einen Anhänger voller Bienenvölker in den Raps gefahren, danach schnell unter die Dusche und ab ins Sudhaus aka Waschküche.

 

Der Kellerbrauer war während des 7-stündigen Brautages durchgehend tiefenentspannt, alles ging locker von der Hand. So langsam stellt sich eine gewisse Routine ein – gefährlich… ;-)

 

Hauptgärung

In den Messwerten der iSpindel ist zu sehen:

  • Am ersten Tag wird der Messwert durch Kräusen (Schaumbildung auf dem gärenden Jungbier) verfälscht
  • Dauer der Hauptgärung ca. 8 Tage, dabei Temperaturführung von 8 °C auf 12 °C
  • Messfehler durch nicht konstante Temperatur deutlich sichtbar an Tag 1 (Sud kühlt noch ab) und an Tag 13 (Cold Crash)

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